Zechenfest 2018: Öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum

Öffentliche Führung
30. September 2018

Am Sonntag, den 30. September 2018, gehen Designinteressierte im Red Dot Design Museum auf Erkundungstour. Von 13–14 Uhr informiert die öffentliche Führung durch die weltgrößte Ausstellung zeitgenössischen Designs über aktuelle Trends, Produktkultur und die faszinierende Architektur des Hauses.

Die einstündige Tour durch das ehemalige Kesselhaus der Zeche Zollverein ermöglicht einen interessanten Einblick in die Welt innovativer und durchdachter Gestaltungen. Schicke Lifestyle-Accessoires, innovative Küchenhelfer oder formschöne Leuchten – rund 2.000 Exponate aus mehr als 45 Nationen sind im Red Dot Design Museum zu sehen. Dabei ist Anfassen und Ausprobieren bei vielen Exponaten ausdrücklich erlaubt, denn gutes Design äußert sich vor allem im Gebrauch.

Bei Rückfragen steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung (telefonisch unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de).

Eintritt: ermäßigter Eintritt von 4 Euro während des Zechenfests

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung gebeten.

» Zur Anmeldung