World’s Best Communication Design and Highlights from NRW

06. April 2017
bis 06. Juni 2017

Das Red Dot Design Museum präsentiert die aktuellen Bestleistungen der internationalen Kommunikationsdesign-Szene in der Sonderausstellung „World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“. Von cleveren Verpackungen über informative Apps bis hin zu aussagekräftigen Postern: Sämtliche Arbeiten wurden im Red Dot Award: Communication Design 2016 prämiert – mit den Höchstauszeichnungen „Red Dot: Best of the Best“ und „Red Dot: Grand Prix“.

Komplettiert wird die Ausstellung aktueller Trends, Marketing-Tools und Kommunikationslösungen von ausgezeichneten Entwürfen „made in NRW“. Das Spektrum der mehr als 100 hervorragend gestalteten Werke reicht von Illustrationen und Jahresberichten bis hin zu Typografien, Spielen und Interfaces. Sie geben einen inspirierenden Einblick in die neuesten und spannendsten Kommunikations-Strategien und verdeutlichen eindrucksvoll, wie man heute kreativ kommuniziert.

Die Ausstellung wird am Mittwoch, den 5. April 2017 um 18:30 Uhr (Einlass ab 18:00 Uhr) eröffnet. Interessierte, die einen Einblick in aktuelle, mit dem Red Dot prämierte Kreativleistungen aus NRW und aller Welt erhalten möchten, sind herzlich zur Vernissage im Red Dot Design Museum Essen eingeladen. Eine vorherige Anmeldung bis zum 29. März 2017 auf www.red-dot.de/wbcd ist erforderlich. Die Teilnahme ist kostenfrei

Am Sonntag, den 9. April 2017 findet eine öffentliche Führung durch die Ausstellung statt.

» Download Ausstellungsbroschüre (PDF, ca. 2,5 MB)

Onnellisuus – designed by Fiskars
23. Juni 2020 - 24. Januar 2021

23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Design on Stage 2020–2021
23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Winners Red Dot Award: Brands & Communication Design 2020
23. Oktober 2020 - 03. Januar 2021

Das Red Dot Design Museum ist weiterhin offen für den Publikumsverkehr. Es gelten jedoch besondere Schutzregeln. So ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend. Außerdem müssen die Kontaktdaten angegeben werden. Sie können das Formular bereits ausgefüllt mitbringen. Gruppen füllen bitte diesen Bogen aus.

Bitte beachten Sie, dass Karten nicht telefonisch vorbestellt werden können. In der Regel gibt es aber auch keine längeren Wartezeiten an der Kasse.

Bitte beachten Sie: Am 23. Oktober eröffnen wir eine neue Ausstellung. Derzeit laufen die Aufbauarbeiten. Der Museumsbetrieb wird normal fortgesetzt, es kann jedoch zur kurzzeitigen Sperrung kleiner Bereiche kommen.

Verpassen Sie keine Ausstellungen und Vernissagen – jetzt für den Newsletter anmelden!

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und möchte den Newsletter abonnieren.

Möchten Sie Ihr Newsletter-Abonnement beenden? Klicken Sie hier!