¡Viva el Diseño! Öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum

10. Januar 2016

Über die ausgezeichneten Objekte der Ausstellung „¡Viva el Diseño! Red Dot winners from Spain“ und rund 2.000 weitere Exponate aus aller Welt informiert eine öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum Essen am Sonntag, den 10. Januar 2016 von 15 – 16.30 Uhr.

Die anderthalbstündige Tour durch das ehemalige Kesselhaus der Zeche Zollverein ermöglicht einen interessanten Einblick in die Welt innovativer und durchdachter Gestaltungen. Die Besucher erfahren dabei allerlei Wissenswertes über aktuelle Trends aus den vielfältigen Bereichen internationalen Produktdesigns, über kulturelle oder länderspezifische Besonderheiten und darüber, wie sich Design im Laufe der Jahre verändert hat.

Ein Highlight der Führung ist die Sonderausstellung „¡Viva el Diseño! Red Dot winners from Spain“ (Es lebe das Design! Red Dot-Sieger aus Spanien). Mit einer breit gefächerten Auswahl von Entwürfen dokumentiert diese das zeitgenössische Designverständnis Spaniens und unterstreicht die internationale Strahlkraft des diesjährigen Gastlands der Essener Lichtwochen. Die Besucher begegnen in der Ausstellung flexiblen, von der spanischen Wohnkultur inspirierten Möbelstücken, formschönen Leuchten und Gestaltungen für den öffentlichen Raum, die zum modernen Stadtbild beitragen. Darüber hinaus informieren Kreativarbeiten darüber, wie man heute visuell gekonnt kommuniziert und visionäre Designkonzepte den Weg in die Zukunft weisen.

Eintritt: 9 Euro (ermäßigt: 4 Euro)

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.

Onnellisuus – designed by Fiskars
23. Juni 2020 - 24. Januar 2021

23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Design on Stage 2020–2021
23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Das Red Dot Design Museum ist wieder offen für den Publikumsverkehr. Wegen der NRW-Sommerferien haben wir auch montags geöffnet. Es gelten jedoch besondere Schutzregeln. So ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend.

Bitte beachten Sie, dass Karten nicht telefonisch vorbestellt werden können. In der Regel gibt es aber auch keine längeren Wartezeiten an der Kasse.