Sommerferienangebote für Kinder (Ferienspatz-Programm)

20. August 2019
bis 21. August 2019

In den Sommerferien bieten wir im Rahmen des Ferienspatz-Programms der Stadt Essen zwei Kinderführungen für Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren an:

- am Dienstag, 20. August 2019, von 15-16.30 Uhr: „Das ABC im Design – Entdeckungstour im Red Dot Design Museum“ für Kinder von 6 bis 7 Jahren

Die Erlebnisführung stellt den sechsten Sinn in den Fokus, denn es geht um die Wahrnehmungsgabe und die Kraft der Vorstellung, die für den kreativen Gestaltungsprozess von besonderer Bedeutung sind. Die spielerischen Übungen vermitteln Kindern eine besondere Technik des Beobachtens und trainieren die Wahrnehmungsgabe durch das „Dehnen“ ihrer Fantasie. So lernen sie, wirklich die Dinge zu sehen, die sie sehen.

- am Mittwoch, 21. August 2019, von 15-16.30 Uhr: Design zum Anfassen – Materialkunde im Red Dot Design Museum für Kinder von 8 bis 10 Jahren

Ertasten, erhören und erlernen: Während der Erlebnisführung durch das Red Dot Design Museum entdecken Kinder industrielle Werkstoffe. Sie sind die Basis eines jeden Produkts, das ihnen im Alltag begegnet. Die spielerischen Übungen richten sich an den sensorischen Sinn und gewähren Einblick in die Geheimnisse der Materialkunde. So tragen sie zu einem besseren Verständnis der Qualität guten Designs bei.

Sommerferien-Führungen für Kinder

- am 20. August von 15 - 16.30 Uhr für Kinder von 6 bis 7 Jahren

- am 21. August von 11 - 12.30 Uhr für Kinder von 8 bis 10 Jahren

Für Inhaber des Ferienspatz-Passes ist die Teilnahme kostenlos. Für alle anderen beträgt die Teilnahmegebühr jeweils 5 Euro.

Da die Anzahl der teilnehmenden Kinder auf max. zehn begrenzt ist, bitten wir um vorherige Anmeldung unter 0201-30104-0 oder per E-Mail an museum@red-dot.de.

» Mehr Informationen zum Ferienspatz-Programm