Sommerferienangebot für Kinder (Ferienspatz-Programm)

05. August 2020

In den Sommerferien bieten wir im Rahmen des Ferienspatz-Programms der Stadt Essen zwei Aktionen für die Altersstufen Grundschule (6–10 Jahre) und Orientierungsstufe (11–13 Jahre) an:

Mittwoch, 5. August 2020, von 11-13 Uhr: „Das ABC im Design – Entdeckungstour im Red Dot Design Museum“ für Kinder von 6 bis 10 Jahren

Die Erlebnisführung stellt den sechsten Sinn in den Fokus, denn es geht um die Wahrnehmungsgabe und die Kraft der Vorstellung, die für den kreativen Gestaltungsprozess von besonderer Bedeutung sind. Die spielerischen Übungen vermitteln Kindern eine besondere Technik des Beobachtens und trainieren die Wahrnehmungsgabe durch das „Dehnen“ ihrer Fantasie. So lernen sie, wirklich die Dinge zu sehen, die sie sehen.

Mittwoch, 5. August 2020, von 14-16 Uhr: Führung mit anschließender Schnitzeljagd durchs Museum für Schülerinnen und Schüler von 10 bis 13 Jahren

Die Schülerinnen und Schüler lernen das Red Dot Design Museum kennen und lernen allerhand Grundlegendes zum Thema Design. Danach geht es auf eine spannende Schnitzeljagd durchs Museum, bei der sie das Museum noch einmal auf eine andere Art entdecken.

Sommerferien-Angebot für Kinder

1113 Uhr Kinderführung für Grundschüler

1416 Uhr Führung mit anschließender Schnitzeljagd im Museum für Fünft- bis Siebtklässler

Für Inhaber des Ferienspatz-Passes ist die Teilnahme kostenlos. Für alle anderen beträgt die Teilnahmegebühr jeweils 5 Euro.

Da die Anzahl der teilnehmenden Kinder auf max. zehn begrenzt ist, bitten wir um vorherige Anmeldung unter 0201-30104-0 oder per E-Mail an museum@red-dot.de.

» Mehr Informationen zum Ferienspatz-Programm

Analogue, Digital, Interactive: World’s Best Communication Design Awarded by Red Dot
27. März 2020 - 01. Juni 2020

Das Red Dot Design Museum ist bis auf Weiteres geschlossen. Wir öffnen wieder, sobald sich die Lage etwas entspannt hat.