Sommerferienangebot für Kinder (Ferienspatz-Programm)

20. August 2019
bis 20. August 2019

In den Sommerferien bieten wir im Rahmen des Ferienspatz-Programms der Stadt Essen eine Kinderführung für Kinder im Alter zwischen 6 und 7 Jahren an:

Am Dienstag, 20. August 2019, von 15-16.30 Uhr: „Das ABC im Design – Entdeckungstour im Red Dot Design Museum“ für Kinder von 6 bis 7 Jahren

Die Erlebnisführung stellt den sechsten Sinn in den Fokus, denn es geht um die Wahrnehmungsgabe und die Kraft der Vorstellung, die für den kreativen Gestaltungsprozess von besonderer Bedeutung sind. Die spielerischen Übungen vermitteln Kindern eine besondere Technik des Beobachtens und trainieren die Wahrnehmungsgabe durch das „Dehnen“ ihrer Fantasie. So lernen sie, wirklich die Dinge zu sehen, die sie sehen.

Sommerferien-Führung für Kinder

am 20. August von 15 - 16.30 Uhr für Kinder von 6 bis 7 Jahren

Für Inhaber des Ferienspatz-Passes ist die Teilnahme kostenlos. Für alle anderen beträgt die Teilnahmegebühr jeweils 5 Euro.

Da die Anzahl der teilnehmenden Kinder auf max. zehn begrenzt ist, bitten wir um vorherige Anmeldung unter 0201-30104-0 oder per E-Mail an museum@red-dot.de.

» Mehr Informationen zum Ferienspatz-Programm

Simplicity - das Prinzip der Einfachheit im Design
01. Oktober 2019 - 12. Januar 2020

Bitte beachten Sie: Das Red Dot Design Museum ist am Montag, 26. August 2019, geöffnet. Durch den Abbau einer Ausstellung ist ein kleiner Teil des Museums allerdings nicht zugänglich. Besucher zahlen daher nur einen Eintrittspreis von 6 Euro (statt 9 Euro, ermäßigt: 4 Euro).