„Simplicity“: Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung

Öffentliche Führung
12. Januar 2020

Am Sonntag, 12. Januar 2020, erfahren Besucher während der öffentlichen Führung durch die aktuelle Sonderausstellung „Simplicity“, dass Einfachheit im Design viele verschiedene Facetten hat – neben einer ästhetischen etwa auch eine ökonomische, eine funktionale und eine emotionale Komponente. Anhand historischer sowie aktueller Designobjekte macht die Ausstellung deutlich, dass Simplicity im Design nicht nur ein minimalistisches Erscheinungsbild meint, sondern in vielen Fällen auch eine tatsächliche Vereinfachung der Produkte, also eine Reduzierung ihrer Komplexität und damit einhergehend die Verbesserung des Gebrauchserlebnisses der Nutzer.

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.

Analogue, Digital, Interactive: World’s Best Communication Design Awarded by Red Dot
27. März 2020 - 01. Juni 2020

Das Red Dot Design Museum ist bis auf Weiteres geschlossen. Wir öffnen wieder, sobald sich die Lage etwas entspannt hat.