Simplicity - das Prinzip der Einfachheit im Design

01. Oktober 2019
bis 12. Januar 2020

Im Zeitalter der Digitalisierung mit seinen komplexen Produkten ist Einfachheit wichtiger denn je. Um die Vorteile dieses Gestaltungsprinzips zu vermitteln, zeigt das Red Dot Design Museum vom 1. Oktober 2019 bis zum 12. Januar 2020 die Ausstellung „Simplicity“.

Besucherinnen und Besucher entdecken in der Ausstellung Produkte, die sich durch einfache Handhabung, puristische Ästhetik und beispiellose Funktionalität auszeichnen. Alle Exponate haben eines gemeinsam: Sie zeigen, wie Designer im Laufe der Zeit der immer komplexeren Umwelt mit Einfachheit begegnet sind. Die Produkte verdeutlichen, dass der Verzicht auf schmückende Verzierungen und die damit einhergehende vereinfachte Formensprache keineswegs eine Minderung der Qualität oder des Komforts bedeuten. Getreu dem Motto „Weniger, aber besser“ bereichern sie die Produktwelt und tragen zur Steigerung der Lebensqualität bei.

Simplicity - das Prinzip der Einfachheit im Design
01. Oktober 2019 - 12. Januar 2020

Bitte beachten Sie: Das Red Dot Design Museum ist am Montag, 26. August 2019, geöffnet. Durch den Abbau einer Ausstellung ist ein kleiner Teil des Museums allerdings nicht zugänglich. Besucher zahlen daher nur einen Eintrittspreis von 6 Euro (statt 9 Euro, ermäßigt: 4 Euro).