Onnellisuus – designed by Fiskars

23. Juni 2020
bis 24. Januar 2021

Das Alltägliche besonders machen – wenn sich Petteri Masalin, Chefdesigner von Fiskars, und sein Team an die Arbeit machen, steht dieses Ziel über dem gesamten Designprozess. Diese Haltung versteckt sich auch im selbstgewählten Ausstellungstitel „Onnellisuus“, dem finnischen Wort für Glück. Die Sonderausstellung gewährt Einblicke in die Arbeit und die Designphilosophie des Fiskars Design Teams. Und sie zeigt eindrücklich, dass die gestalterische Pionierleistung von Fiskars vor allem auf zwei Faktoren zurückzuführen ist: Eine Formensprache, die maßgeblich von der nordischen Natur geprägt ist, und eine nicht versiegende Innovationskraft. So entstehen Produkt für die Arbeit im Haushalt und im Freien, die mit ihrer Ergonomie und ihrer Benutzerfreundlichkeit ebenso überzeugen wie mit ihrem technologisch innovativen Charakter und neuartigen Materialkombinationen.

Die Ausstellung wird parallel zu den Ausstellungen „Milestones in Contemporary Design 2020–2021“ und „Design on Stage 2020–2021“ zu sehen sein.

Freitags: Pay What You Want

» Download Ausstellungsflyer

Onnellisuus – designed by Fiskars
23. Juni 2020 - 24. Januar 2021

23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Design on Stage 2020–2021
23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Winners Red Dot Award: Brands & Communication Design 2020
23. Oktober 2020 - 03. Januar 2021

Das Red Dot Design Museum ist weiterhin offen für den Publikumsverkehr. Es gelten jedoch besondere Schutzregeln. So ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend. Außerdem müssen die Kontaktdaten angegeben werden. Sie können das Formular bereits ausgefüllt mitbringen. Gruppen füllen bitte diesen Bogen aus.

Bitte beachten Sie, dass Karten nicht telefonisch vorbestellt werden können. In der Regel gibt es aber auch keine längeren Wartezeiten an der Kasse.

Verpassen Sie keine Ausstellungen und Vernissagen – jetzt für den Newsletter anmelden!

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und möchte den Newsletter abonnieren.

Möchten Sie Ihr Newsletter-Abonnement beenden? Klicken Sie hier!