Öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum

12. Januar 2014

Am Sonntag, den 12. Januar 2014 gehen Design-Fans und alle, die es noch werden wollen, in der weltgrößten Ausstellung zeitgenössischer Produktgestaltungen auf Erkundungstour. Von 15–16.30 Uhr informiert die öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum über aktuelles Industriedesign, Produktkultur und die faszinierende Architektur des Hauses.

Die anderthalbstündige Tour durch das ehemalige Kesselhaus der Zeche Zollverein ermöglicht einen interessanten Einblick in die Welt formschöner und durchdachter Gestaltungen. Die Besucher erfahren dabei allerlei Wissenswertes über aktuelle Trends in den vielfältigen Bereichen internationalen Produktdesigns, über kulturelle oder länderspezifische Besonderheiten und darüber, wie Design sich im Laufe der Jahre verändert hat.

Elegante Schmuckstücke, innovative Unterhaltungselektronik oder formschöne Möbel – rund 2.000 Exponate aus 45 Nationen vermitteln die ausgezeichnete Qualität von Gestaltungen. Dabei ist Anfassen und Ausprobieren wichtig und ausdrücklich erlaubt, denn gutes Design äußert sich vor allem im Gebrauch. So helfen herausragend gestaltet Produkte beispielsweise dabei, das Leben zu erleichtern, die Arbeitswelt sicherer zu machen oder die Freizeit angenehmer zu verbringen. Die Teilnehmer der öffentlichen Führungen werden ein neues Bewusstsein für Design erlangen und ihre Umgebung unter neuen Gesichtspunkten wahrnehmen.

Teilnahmegebühr: 5 € pro Person zzgl. Eintritt
Eintritt: 9 € (Ermäßigt: 4 €)

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-0 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.