Öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum

11. Mai 2014

Am Sonntag, den 11. Mai 2014 gehen Design-Fans und alle, die es noch werden wollen, in der weltgrößten Ausstellung zeitgenössischer Produktgestaltungen auf Erkundungstour. Von 15–16.30 Uhr informiert die öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum über aktuelles Industriedesign, Produktkultur und die faszinierende Architektur des Hauses.

Die anderthalbstündige Tour durch das ehemalige Kesselhaus der Zeche Zollverein ermöglicht einen interessanten Einblick in die Welt formschöner und durchdachter Gestaltungen. Die Besucher erfahren dabei allerlei Wissenswertes über aktuelle Trends aus den vielfältigen Bereichen internationalen Produktdesigns, über kulturelle oder länderspezifische Besonderheiten und darüber, wie Design sich im Laufe der Jahre verändert hat.

Neben der Führung durch die Dauerausstellung lädt das „Design Experience Laboratory“ Besucher dazu ein, Dinge zu erfühlen und sich von der Gestaltung von Alltagsgegenständen überraschen zu lassen. In der Sonderausstellung erleben sie Materialien und Formen aus einer völlig anderen Perspektive und bekommen ein mehrdimensionales Verständnis der Grundlagen von Design. Die Ausstellung schärft die Urteilskraft und unterstützt dabei herauszufinden, was gutes Design ist.

Teilnahmegebühr: 5 € pro Person zzgl. Eintritt
Eintritt: 9 € (Ermäßigt: 4 €)

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-0 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.