Öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum

Öffentliche Führung
14. Januar 2018

Am Sonntag, den 14. Januar 2018 gehen Freunde formschöner Gestaltungen und alle, die es noch werden wollen, im Red Dot Design Museum auf Erkundungstour. Von 15–16.30 Uhr informiert die öffentliche Führung durch die weltgrößte Ausstellung zeitgenössischen Designs über aktuelle Trends, Produktkultur und die faszinierende Architektur des Hauses.

Die anderthalbstündige Tour durch das ehemalige Kesselhaus der Zeche Zollverein ermöglicht einen interessanten Einblick in die Welt innovativer und durchdachter Gestaltungen. Die Besucher erfahren dabei allerlei Wissenswertes über aktuelle Trends aus den vielfältigen Bereichen internationalen Produktdesigns, über kulturelle oder länderspezifische Besonderheiten und darüber, wie Design sich im Laufe der Jahre verändert hat.

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
23. Februar 2018 - 03. Juni 2018

Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2018
10. Juli 2018 - 19. August 2018

Aufgrund einer Veranstaltung ist das Museum am Dienstag, den 27. Februar, geschlossen.

Ein kleiner Bereich ist vom 30. Januar – 22. Februar nicht zugänglich. Ab 23.02. ist dort die Sonderausstellung „Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“ zu sehen.

Das Red Dot Design Museum ist zudem am Montag, 30. April, von 11 - 18 Uhr geöffnet.