NRW-Tag 2018: Öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum

Öffentliche Führung
02. September 2018

Am Sonntag, den 2. September 2018 gehen Designinteressierte im Red Dot Design Museum auf Erkundungstour. Von 15–16.30 Uhr informiert die öffentliche Führung durch die weltgrößte Ausstellung zeitgenössischen Designs über aktuelle Trends, Produktkultur und die faszinierende Architektur des Hauses.

Die anderthalbstündige Tour durch das ehemalige Kesselhaus der Zeche Zollverein ermöglicht einen interessanten Einblick in die Welt innovativer und durchdachter Gestaltungen. Schicke Lifestyle-Accessoires, innovative Küchenhelfer oder formschöne Leuchten – rund 2.000 Exponate aus mehr als 45 Nationen sind im Red Dot Design Museum zu sehen. Dabei ist Anfassen und Ausprobieren bei vielen Exponaten ausdrücklich erlaubt, denn gutes Design äußert sich vor allem im Gebrauch.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an unser Team wenden (telefonisch unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de).

Eintritt: Pay-What-You-Want (Besucher zahlen, was sie möchten)

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung gebeten.

» Anmeldung

Simplicity - das Prinzip der Einfachheit im Design
01. Oktober 2019 - 12. Januar 2020

Bitte beachten Sie: Das Red Dot Design Museum ist am Montag, 26. August 2019, geöffnet. Durch den Abbau einer Ausstellung ist ein kleiner Teil des Museums allerdings nicht zugänglich. Besucher zahlen daher nur einen Eintrittspreis von 6 Euro (statt 9 Euro, ermäßigt: 4 Euro).