„Neues skandinavisches Design“: öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum Essen

07. Juni 2015

„Neues skandinavisches Design“  ist das Thema der öffentlichen Führung, die das Red Dot Design Museum Essen am Sonntag, den 7. Juni 2015 anlässlich des Welterbetags auf Zollverein anbietet. Von 15 – 16.30 Uhr entdecken Besucher in der weltgrößten Ausstellung zeitgenössischen Designs ausgezeichnete Produktentwürfe aus dem hohen Norden und erfahren, was diese so besonders macht.

Das skandinavische Design, welches sich Mitte des 20. Jahrhunderts entwickelte, erfreut sich aufgrund seiner schlichten Eleganz, diskreten Farben und durchdachten Funktionalität weltweit größter Beliebtheit. Die minimalistischen Entwürfe überzeugen durch Understatement, Natürlichkeit und praktischen Gebrauch.

Während ihres Rundgangs durch die etwa 4.000 m² große Ausstellung werden die Besucher herausfinden, dass skandinavische Gestaltungen in hohem Maße durch traditionelle kunsthandwerkliche Techniken gepaart mit modernen Fertigungsverfahren sowie Nachhaltigkeit geprägt sind. Dies spiegelt sich in Produkten aus unterschiedlichen Bereichen wieder: in Möbeln, Arbeitsgeräten, Küchenutensilien und vielem mehr.

Im Rahmen des Welterbetags auf Zollverein

Eintritt: 4 Euro (ganztägige Ermäßigung am 7. Juni 2015)

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.

Simplicity - Einfachheit als Designprinzip
26. November 2019 - 08. März 2020

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
27. März 2020 - 01. Juni 2020

Das Museum bleibt am 24., 25. und 31. Dezember 2019 sowie am 1. Januar 2020 geschlossen. Am Freitag, 20. Dezember 2019, schließt das Museum wegen einer Veranstaltung bereits um 16 Uhr (letzter Eintritt: 15 Uhr).