23. Juni 2020
bis 31. Mai 2021

Die Ausstellung in der White Hall und der White Box präsentiert die 76 besten Produkte des Jahres 2020 – die derzeitigen Meilensteine im internationalen Produktdesign, die in den 51 Kategorien des Wettbewerbs von einer international besetzten Jury ausgewählt wurden. Sie erfüllen die vier Qualitäten guten Designs, die Qualität der Funktion, des Gebrauchs, der Verführung und der Verantwortung. Diese Produkte setzen neue Standards in ihrer jeweiligen Branche und heben sich durch ihre Innovationskraft und ihre Gestaltung in funktionaler und ästhetischer Hinsicht klar vom Wettbewerb ab. Bei jedem Produkt werden diese vier Qualitäten anhand einer Infografik anschaulich gemacht.

Unter den Meilenstein-Produkten findet sich etwa der Honda e, ein kleines Elektroauto, das für die Designexperten der Jury des Red Dot Awards jedoch zu den ganz Großen im Jahr 2020 zählt, da sowohl Design als auch technologische Ausstattung wegweisend sind. Zu den Meilensteinen gehören auch das Apple Pro Display XDR, dessen Rückansicht mit einem innovativen Gittermuster überrascht, das die Funktionalität verbessert, indem es den Monitor leichter macht und den Luftstrom verbessert, oder die E-Bikes „VanMoof S3 und X3“, die nicht nur leicht zu fahren sind, sondern mit einer Matrixanzeige im oberen Rahmen und weiteren Funktionen die Nutzerfreundlichkeit zusätzlich erhöhen.

Rund 1.600 weitere, im Red Dot Award: Product Design ausgezeichnete Produkte, werden zudem in der Sonderausstellung „Design on Stage“ auf fünf Etagen im Red Dot Design Museum präsentiert.

Freitags: Pay What You Want

» Downoad Ausstellungsflyer

Onnellisuus – designed by Fiskars
23. Juni 2020 - 24. Januar 2021

23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Design on Stage 2020–2021
23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Das Red Dot Design Museum ist wieder offen für den Publikumsverkehr. Wegen der NRW-Sommerferien haben wir auch montags geöffnet. Es gelten jedoch besondere Schutzregeln. So ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend.

Bitte beachten Sie, dass Karten nicht telefonisch vorbestellt werden können. In der Regel gibt es aber auch keine längeren Wartezeiten an der Kasse.