Milestones in Contemporary Design 2019

12. Juli 2019
bis 25. August 2019

Die Ausstellung „Milestones in Contemporary Design 2019“ präsentiert die 80 besten Produkte des Jahres – allesamt ausgezeichnet mit einem Red Dot: Best of the Best für höchste Designqualität und wegweisende Gestaltung in ihrer jeweiligen Kategorie.

Erstmals werden die besten Produkte eines Jahrgangs beim Red Dot Award: Product Design in einer eigenen Sonderausstellung gezeigt. Dadurch können Besucher sich in kurzer Zeit einen vollständigen Überblick über die aktuellen Meilensteine im Produktdesign verschaffen. Unter den 80 Exponaten sind u. a. Produkte von Apple, Ducati, Ferrari, Hansgrohe, LG, Philips, Porsche oder Robert Bosch Hausgeräte. Sie überzeugten die hochkarätig besetzte Wettbewerbsjury mit Produkten, die sich durch herausragende Innovationskraft, Funktionalität und puristische Eleganz auszeichnen.

Rund 1.600 weitere, im Red Dot Award: Product Design ausgezeichnete Produkte, werden zudem in der Sonderausstellung „Design on Stage“ auf fünf Etagen im Red Dot Design Museum präsentiert, darunter beispielsweise Möbel und Leuchten, Kinderspielzeug und Babyausstattung, Sportequipment und Fahrräder, Roboter und Drohnen, Fahrzeuge und medizinische Geräte – und natürlich jede Menge Produkte aus den Bereichen Computer, Smartphones und Unterhaltungselektronik. Um sich selbst von der ausgezeichneten Qualität der Objekte zu überzeugen, dürfen die Besucher viele Produkte anfassen und ausprobieren.

Darüber hinaus können sich Besucher auf die Sonderausstellung des Red Dot: Design Team of the Year 2019 freuen, die zur selben Zeit ebenfalls im Museum zu sehen ist. In diesem Jahr ging der Ehrentitel an Flavio Manzoni und das Ferrari Design Team

Eine öffentliche Führung am Sonntag, 14. Juli 2019, gibt tiefere Einblicke in die neuesten Trends.

Ausstellungs-Preview:

Am 9., 10. und 11. Juli 2019 laden wir Aussteller, Fachbesucher und Presse zudem zu Preview-Tagen in das Red Dot Design Museum ein.

Vernissage der Ausstellung

Am Donnerstag, 11. Juli 2019, 19 Uhr findet die Vernissage dieser sowie der beiden anderen zeitgleich eröffnenden Sonderausstellungen statt.

» Hier können Sie sich anmelden.

» Ausstellungsflyer zum Download

Simplicity - Einfachheit als Designprinzip
26. November 2019 - 08. März 2020

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
27. März 2020 - 01. Juni 2020

Das Museum bleibt am 24., 25. und 31. Dezember 2019 sowie am 1. Januar 2020 geschlossen. Am Freitag, 20. Dezember 2019, schließt das Museum wegen einer Veranstaltung bereits um 16 Uhr (letzter Eintritt: 15 Uhr).