Konzert des KJO Sinfonieorchesters im Red Dot Design Museum Essen

Fachveranstaltung
27. April 2016

Am Mittwoch, den 27. April 2016 ist das KJO Sinfonieorchester (Kennemer Jeugd Orkest) aus Haarlem zu Gast im Red Dot Design Museum. Das Ensemble wurde 1995 gegründet und zählt zu den besten Jugendorchestern der Niederlande. Unter der Leitung von Dirigent Matthijs Broers werden über 50  Musikerinnen und Musiker im Alter von 14 bis 22 Jahren im ehemaligen Kesselhaus der Zeche Zollverein ein Konzert geben.

Ab 12.30 Uhr spielt das KJO Sinfonieorchester im Schürerstand des Museums die „Egmont-Ouvertüre“ von Ludwig van Beethoven und „Nacht auf dem kahlen Berge“ von Modest Moussorgsky. Abgerundet wird das Konzert durch die Darbietung der Filmmusik zu „Star Trek“, komponiert von Jerry Goldsmith.

Die Teilnahme am Konzert ist im Eintrittspreis für das Red Dot Design Museum inkludiert.