Internationaler Museumstag im Red Dot Design Museum

17. Mai 2015

In diesem Jahr begehen die Museen weltweit den vom Internationalen Museumsrat ICOM ausgerufenen 38. Internationalen Museumstag. Unter dem Slogan „MUSEUM. GESELLSCHAFT. ZUKUNFT.“ feiern die Museen in Deutschland das Ereignis am 17. Mai 2015 – so auch das Red Dot Design Museum auf dem Welterbe Zollverein. Besucher erhalten einen Tag lang ermäßigten Eintritt in die weltgrößte Ausstellung zeitgenössischen Designs, für Kinder unter 12 Jahren ist der Eintritt frei.

Fast alles, was uns im Alltag umgibt, ist Design: jedes Produkt oder Plakat, jede Inneneinrichtung oder Website ist gestaltet. Dies wird den Besuchern im Red Dot Design Museum Essen auf spannende Art vermittelt. Auf ihrem Weg durch die Ausstellung begegnen sie Red Dot-prämierten Objekten aus unterschiedlichen Lebens- und Produktwelten. Dabei machen 2.000 formschöne und innovative Exponate auf 4.000 Quadratmetern preisgekröntes Design und die Qualität alltäglicher Gegenstände erfahrbar:Anfassen und Ausprobieren ist bei vielen Produkten ausdrücklich erlaubt. Der Kontrast von Alt und Neu, von aktueller Produktkultur und historischer Industriearchitektur macht das Red Dot Design Museum zu einem unvergesslichen Erlebnis und lässt alltägliche Gegenstände in einem ganz anderen Licht erscheinen.

Ermäßigter Eintritt in die weltgrößte Ausstellung zeitgenössischen Designs

Ermäßigter Eintritt: 4 Euro

Aufgrund des VIVAWEST-Marathons öffnet das Red Dot Design Museum erst um 12 Uhr.

Simplicity - Einfachheit als Designprinzip
26. November 2019 - 08. März 2020

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
27. März 2020 - 01. Juni 2020

Das Museum bleibt am 24., 25. und 31. Dezember 2019 sowie am 1. Januar 2020 geschlossen. Am Freitag, 20. Dezember 2019, schließt das Museum wegen einer Veranstaltung bereits um 16 Uhr (letzter Eintritt: 15 Uhr).