Internationaler Museumstag im Red Dot Design Museum

19. Mai 2019

Am 41. Internationalen Museumstag erhalten Besucher im Red Dot Design Museum einen Tag lang ermäßigten Eintritt in die weltgrößte Ausstellung zeitgenössischen Designs, für Kinder unter 12 Jahren ist der Eintritt frei. Zu sehen sind unter anderem die beiden Sonderausstellungen „Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“ und „Design in the Age of Big Data“.

Ein Besuch im Red Dot Design Museum

Fast alles, was uns im Alltag umgibt, ist Design: jedes Produkt oder Plakat, jede Inneneinrichtung oder Website ist gestaltet. Dies wird den Besuchern im Red Dot Design Museum Essen auf spannende Art vermittelt. Auf ihrem Weg durch die Ausstellung begegnen sie Red Dot-prämierten Objekten aus unterschiedlichen Lebens- und Produktwelten. Dabei machen 2.000 formschöne und innovative Exponate auf 4.000 Quadratmetern preisgekröntes Design und die Qualität alltäglicher Gegenstände erfahrbar: Anfassen und Ausprobieren ist bei vielen Produkten ausdrücklich erlaubt. Der Kontrast von Alt und Neu, von aktueller Produktkultur und historischer Industriearchitektur macht das Red Dot Design Museum zu einem unvergesslichen Erlebnis und lässt alltägliche Gegenstände in einem ganz anderen Licht erscheinen.

Ermäßigter Eintritt in die weltgrößte Ausstellung zeitgenössischen Designs

Ermäßigter Eintritt: 4 Euro

Milestones in Contemporary Design 2019

Designing Dreams: Ferrari Design Team

Design on Stage 2019
12. Juli 2019 - 25. August 2019

Bitte beachten Sie: Das Red Dot Design Museum ist vom 24. Juni bis 7. Juli 2019 geschlossen. In dieser Zeit bereiten wir drei neue Ausstellungen für Sie vor.