Formosa Forms – Contemporary Tradition in Taiwanese Design

05. Juli 2016
bis 10. Juli 2016

Einen Überblick über Gestaltungstrends aus Taiwan gibt die Ausstellung „Formosa Forms – Contemporary Tradition in Taiwanese Design“. Diese präsentiert das Red Dot Design Museum in Halle 6 auf dem Welterbe Zollverein. Die Leistungsschau zeigt eine Auswahl von Produkten, die mit dem Red Dot oder Golden Pin Design Award ausgezeichnet wurden.

Die Exponate aus unterschiedlichen Lebenswelten verdeutlichen gleichermaßen den Kontrast und die Symbiose von Tradition und Moderne und illustrieren das Designverständnis taiwanesischer Gestalter und Hersteller: In zahlreichen Produkten zeugen zeitgemäße Interpretationen traditioneller Elemente und innovative Techniken in Kombination mit etablierter Handwerkskunst von der gegenwärtigen taiwanesischen Kultur.

Das Industrial Development Bureau des taiwanischen Wirtschaftsministeriums (offizieller Veranstalter) hat das Taiwan Design Center (ausführender Veranstalter) mit der Planung der Ausstellung „Formosa Forms“ beauftragt, die vom Red Dot Design Museum Essen ausgerichtet wird.

» Download Ausstellungsbroschüre

Halle 6
Welterbe Zollverein
Areal A [Schacht XII]
Gelsenkirchener Straße 181

Onnellisuus – designed by Fiskars
23. Juni 2020 - 24. Januar 2021

23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Design on Stage 2020–2021
23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Das Red Dot Design Museum ist wieder offen für den Publikumsverkehr. Wegen der NRW-Sommerferien haben wir auch montags geöffnet. Es gelten jedoch besondere Schutzregeln. So ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend.

Bitte beachten Sie, dass Karten nicht telefonisch vorbestellt werden können. In der Regel gibt es aber auch keine längeren Wartezeiten an der Kasse.