„FACE:DESIGN“ by Mutabor (Red Dot: Agency of the Year 2013)

18. Dezember 2013
bis 02. Februar 2014

Seit Mitte November zeigt das Red Dot Design Museum die Sonderausstellung „Ausgewählte Arbeiten des Red Dot Award: Communication Design 2013“. Ab 18. Dezember 2013 gewährt das Haus weitere spannende Einblicke in die faszinierende Welt des Kommunikationsdesigns: Mutabor, die erfolgreichste Agentur des Jahres 2013, präsentiert sich mit der Rauminstallation „FACE:DESIGN“, die bis zum 2. Februar 2014 im ehemaligen Kesselhaus der Zeche Zollverein zu sehen ist.

Are you ready to change? Diese Frage stellt die inhabergeführte Agentur Mutabor aus Hamburg ihren Kunden immer wieder. Sich selbst treu geblieben, beraten die Gründer und Geschäftsführer Johannes Plass und Heinrich Paravicini seit 20 Jahren internationale Großunternehmen. Auf die Vision der Veränderung fokussiert, schreibt die Design-Company Marketing-Geschichte(n). Für ihre herausragenden Kreativleistungen wurde sie 2013 mit dem Ehrentitel „Red Dot: Agency of the Year“ ausgezeichnet und erhielt somit den begehrten Wanderpokal „Stylus“.

Nun zeigt Mutabor im Essener Red Dot Design Museum die Rauminstallation „FACE:DESIGN“, welche eine Auswahl ihrer prämierten Arbeiten als Kopfkino präsentiert. Im doppelten Wortsinn fordert die Agentur die Besucher ihrer Ausstellung dazu auf, sich mit den verschiedenen Facetten von Design auseinanderzusetzen. Dafür hat die Kreativagentur acht wandgroße Design-Gesichter geschaffen, die in mehreren Dimensionen entdeckt werden können: visuell auf den ersten Blick und interaktiv auf den zweiten – denn hinter jedem Gesicht steht eine Geschichte, die der Besucher filmisch auf dem Smartphone erleben kann.

Eintritt: 9 € (Ermäßigt: 4 €)

Onnellisuus – designed by Fiskars
23. Juni 2020 - 24. Januar 2021

23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Design on Stage 2020–2021
23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Das Red Dot Design Museum ist wieder offen für den Publikumsverkehr. Wegen der NRW-Sommerferien haben wir auch montags geöffnet. Es gelten jedoch besondere Schutzregeln. So ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend.

Bitte beachten Sie, dass Karten nicht telefonisch vorbestellt werden können. In der Regel gibt es aber auch keine längeren Wartezeiten an der Kasse.