Erlebnisführung „Design zum Anfassen: Kleine Materialkunde im Red Dot Design Museum“

08. April 2015

Design begegnet Kindern rund um die Uhr: Ob es das Bett ist, in dem sie schlafen, der Stift, mit dem sie ihre Hausaufgaben machen oder das Spielzeug, mit dem sie ihre Freizeit verbringen. Meist ist ihnen gar nicht bewusst, dass jedes der Produkte, das sie in ihrem Alltag nutzen, über ein ganz spezifisches Design verfügt.

Am Mittwoch, den 8. April 2015, bietet das Red Dot Design Museum Essen von 14.30 – 16.30 Uhr für Kids von acht bis zehn Jahren eine spannende Führung an. Unter dem Motto „Design zum Anfassen“ gehen die kreativen Köpfe von Morgen in der weltgrößten Ausstellung zeitgenössischen Designs auf Entdeckungstour. Das speziell auf die jungen Besucher ausgerichtete Angebot macht sie auf verständliche Weise mit dem Thema Design vertraut und vermittelt ihnen die Grundlagen guter Gestaltung.

Ertasten, erhören und erlernen: Während der Erlebnisführung durch das Red Dot Design Museum entdecken die Kids industrielle Werkstoffe. Als Basis eines jeden Produkts, das ihnen im Alltag begegnet, spielen Materialien in der Gestaltung eine große Rolle: Sie entscheiden darüber, ob sich ein Gegenstand gut anfühlt, ob er kalt oder warm ist, als glatt oder rau wahrgenommen wird. In spielerischen Übungen ertasten, erhören und erlernen die Kids die Eigenschaften unterschiedlicher Werkstoffe und werden in die Geheimnisse der Materialkunde eingeweiht. Die Erlebnisführung trägt zu einem besseren Verständnis der Qualität guten Designs bei, fördert das kreative Talent und die Neugier von Kindern auf ihre Umgebung.

Für Kinder von 8 bis 10 Jahren

Teilnahmegebühr: 10 Euro

Da die Gruppengröße auf maximal 10 Kinder begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.