Erlebnisführung „Das ABC im Design: Auf Entdeckungstour im Red Dot Design Museum“

05. August 2015

Design begegnet Kindern rund um die Uhr: Ob es das Bett ist, in dem sie schlafen, der Stift, mit dem sie ihre Hausaufgaben machen oder das Spielzeug, mit dem sie ihre Freizeit verbringen. Meist ist ihnen gar nicht bewusst, dass jedes der Produkte, das sie in ihrem Alltag nutzen, über ein ganz spezifisches Design verfügt.

Am Mittwoch, den 5. August 2015, bietet das Red Dot Design Museum Essen von 14.30 – 16.00 Uhr für Kinder von sechs bis sieben Jahren eine spannende Führung an. Unter dem Motto „Das ABC im Design“ gehen die kreativen Köpfe von Morgen in der weltgrößten Ausstellung zeitgenössischen Designs auf Entdeckungstour. Das speziell auf die Kids ausgerichtete Angebot macht sie auf verständliche Weise mit dem Thema Design vertraut und vermittelt ihnen die Grundlagen guter Gestaltung.

Die Erlebnisführung stellt den sechsten Sinn in den Fokus, denn es geht um die Wahrnehmungsgabe und die Kraft der Vorstellung, die für den kreativen Gestaltungsprozess von besonderer Bedeutung sind. Spielerische Übungen vermitteln den Kindern eine besondere Technik des Beobachtens und trainieren die Wahrnehmungsgabe durch das „Dehnen“ ihrer Fantasie. So lernen sie, wirklich die Dinge zu sehen, die sie sehen: den Hammer, der wir der Buchstabe „T“ geformt ist, oder die Tasse, die mit ihrem Henkel an ein „P“ erinnert. Auf diese Weise wird ihr kreatives Talent und die Neugier auf ihre Umgebung gefördert.

Für Kinder von 6 bis 7 Jahren

Teilnahmegebühr: 10 Euro
Teilnahmegebühr mit Essener Ferienpass: 5 Euro

Da die Gruppengröße auf maximal 10 Kinder begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.