Die Küche: Design und Gebrauch im Wandel der Zeit

Öffentliche Führung
06. September 2020

Die Kombi-Führung zum Thema Küche geht der Frage nach, welche Aufgaben die Küche heute erfüllt und wie es dazu kam – von der vorindustriellen Zeit bis zur Gegenwart. War die Küche früher vor allem das streng funktional eingerichtete „Reich der Frau“, so hat sie sich in den vergangenen Jahrzehnten geöffnet und zum Mittelpunkt vieler Wohnungen und Häuser entwickelt, in der sich jenseits von Kochen und Backen auch ein großer Teil des (Familien-)Lebens abspielt. Die Führung macht diesen Wandel anhand von Beispielen aus Vergangenheit (Ruhr Museum) und Gegenwart (Red Dot Design Museum) nachvollziehbar und gewährt spannende Einblicke in gesellschaftliche und technologische Entwicklungen im Kontext der Küche.

Kombi-Führung im Ruhr Museum und im Red Dot Design Museum

Treffpunkt: Besucherzentrum des Ruhr Museums
Teilnahmegebühr: 15 Euro pro Person (inkl. des Eintritts in die beiden Museen)
Da die Teilnehmerzahl derzeit auf 9 Personen begrenzt ist, bitten wir um eine verbindliche Voranmeldung beim Besucherzentrum des Ruhr Museums:

E-Mail: besucherdienst@ruhrmuseum.de

Verpassen Sie keine Ausstellungen und Vernissagen – jetzt für den Newsletter anmelden!

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und möchte den Newsletter abonnieren.

Möchten Sie Ihr Newsletter-Abonnement beenden? Klicken Sie hier!