Die faszinierende Welt des Designs: Führung für Familien

16. August 2015

Am Sonntag, den 16. August 2015 gehen Groß und Klein im Red Dot Design Museum auf Erkundungstour. Die öffentliche Führung für Familien informiert diese von 15–16.30 Uhr über aktuelle Trends, Produktkultur und die historische Architektur des Hauses.

Die anderthalbstündige Tour durch das ehemalige Kesselhaus des Welterbes Zollverein ermöglicht einen interessanten Einblick in die Welt innovativer und durchdachter Gestaltungen. Die Besucher erfahren dabei allerlei Wissenswertes über aktuelle Trends aus den vielfältigen Bereichen internationalen Produktdesigns, über kulturelle oder länderspezifische Besonderheiten und darüber, wie Design sich im Laufe der Jahre verändert hat.

Schicke Lifestyle-Accessoires, innovative Unterhaltungselektronik oder formschöne Möbel – rund 2.000 Exponate aus 45 Nationen vermitteln die ausgezeichnete Qualität von Gestaltungen. Dabei ist Anfassen und Ausprobieren wichtig und ausdrücklich erlaubt, denn gutes Design äußert sich vor allem im Gebrauch. So helfen herausragend gestaltet Produkte beispielsweise dabei, das Leben zu erleichtern, die Arbeitswelt sicherer zu machen oder die Freizeit angenehmer zu verbringen. Die Teilnehmer der Familienführungen werden ein neues Bewusstsein für Design erlangen und ihre Umgebung unter neuen Gesichtspunkten wahrnehmen.

Für Familien mit Kindern ab 7 Jahren

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.