Ikonen des Alltags – Bosch Hausgeräte im Wandel der Zeit

30. Juni 2015
bis 26. Juli 2015

Die Ausstellung von Robert Sachon & Bosch Home Appliances Design Team trägt den Titel „Ikonen des Alltags – Bosch Hausgeräte im Wandel der Zeit“. Das Red Dot: Design Team of the Year 2015 präsentiert sich damit traditionsgemäß für vier Wochen mit einer selbst konzipierten und realisierten Sonderausstellung im Red Dot Design Museum Essen.

Besucher werden entdecken, wie sich das Erscheinungsbild der Bosch-Geräte über die Jahre immer wieder weiterentwickelt hat, ohne den ursprünglichen Charakter der Marke zu verlieren. Ein Schwerpunkt bei der Auswahl der Exponate liegt daher neben archetypischen Design-Klassikern auch auf der Gegenwart des Bosch-Designs. Denn gerade in den letzten zehn Jahren ist es dem Team um Robert Sachon gelungen die Wahrnehmung der Marke maßgeblich zu verändern und diese in ein neues digitales Zeitalter zu überführen. Die Ausstellung soll verdeutlichen, dass Historie und Wandel sich dabei nicht widersprechen, sondern ihre Kombination neue, spannende Produkte hervorbringt, die über viele Jahre hinweg Aktualität besitzen.

Simplicity - Einfachheit als Designprinzip
26. November 2019 - 08. März 2020

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
27. März 2020 - 01. Juni 2020

Das Museum bleibt am 24., 25. und 31. Dezember 2019 sowie am 1. Januar 2020 geschlossen. Am Freitag, 20. Dezember 2019, schließt das Museum wegen einer Veranstaltung bereits um 16 Uhr (letzter Eintritt: 15 Uhr).