Design zum Anfassen: Familienführung

13. September 2015

Gutes Design zeigt sich vor allem im Gebrauch. Deshalb ist Anfassen und Ausprobieren im Red Dot Design Museum bei vielen Exponaten ausdrücklich erlaubt. Am Sonntag, den 13. September 2015, startet um 15 Uhr eine Führung für Familien. Während des anderthalbstündigen Rundgangs erfahren die Besucher, wodurch sich gutes Design auszeichnet.

Welche Trends gibt es aktuell? Und welche kulturellen oder länderspezifischen Besonderheiten gibt es zu entdecken? Auf rund 4.000 Quadratmetern erleben Groß und Klein die ganze Bandbreite zeitgemäßer und innovativer Produktgestaltung: von durchdachten Gadgets über stylishe Haushaltshelfer bis hin zu ausgefallenen Möbelstücken.

Ein besonderes Highlight ist die „Design Experience Exhibition“. Sie fordert Besucher dazu auf, sich überraschen zu lassen und Materialien und Formen aus einer völlig anderen Perspektive zu erleben, um so ein mehrdimensionales Verständnis der Grundlagen von Design zu erhalten. Durch das reine Erfühlen von Alltagsgegenständen werden sie feststellen, dass gutes Design viel mehr ist, als nur ein schönes Äußeres. Es zeigt sich vor allem im Gebrauch – im haptischen und sensitiven Erlebnis.

Für Familien mit Kindern ab 7 Jahren

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.

Simplicity - Einfachheit als Designprinzip
26. November 2019 - 08. März 2020

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
27. März 2020 - 01. Juni 2020

Das Museum bleibt am 24., 25. und 31. Dezember 2019 sowie am 1. Januar 2020 geschlossen. Am Freitag, 20. Dezember 2019, schließt das Museum wegen einer Veranstaltung bereits um 16 Uhr (letzter Eintritt: 15 Uhr).