Design on Stage 2019

12. Juli 2019
bis 11. August 2019

Von Australien über die Niederlande bis nach Vietnam – ausgezeichnete Produkte aus aller Welt sind ab dem 12. Juli 2019 zu Gast im Red Dot Design Museum. Die Ausstellung „Design on Stage“ präsentiert rund 1.800 Exponate auf fünf Etagen.

Zu sehen sind Objekte aus verschiedenen Bereichen des Alltags, die für ihre Gestaltung im Red Dot Award: Product Design 2019 prämiert wurden, darunter beispielsweise Möbel und Leuchten, Kinderspielzeug und Babyausstattung, Sportequipment und Fahrräder, Roboter und Drohnen, Fahrzeuge und medizinische Geräte – und natürlich jede Menge Produkte aus den Bereichen Computer, Smartphones und Unterhaltungselektronik. Um sich selbst von der ausgezeichneten Qualität der Objekte zu überzeugen, dürfen die Besucher viele Produkte anfassen und ausprobieren.

Die besten Entwürfe, die im Rahmen des Wettbewerbs die höchste Auszeichnung – den Red Dot: Best of the Best – erhielten, werden in einer eigenen Ausstellung gezeigt. Der Titel: „Milestones in Contemporary Design 2019“.

Darüber hinaus können sich Besucher auf die Sonderausstellung des Red Dot: Design Team of the Year 2019 freuen, die zur selben Zeit ebenfalls im Museum zu sehen ist. Wer diesen Ehrentitel 2019 tragen darf, wird noch bekannt gegeben.

Eine öffentliche Führung am Sonntag, 14. Juli 2019, gibt tiefere Einblicke in die neuesten Trends.

Ausstellungs-Preview:

Am 8., 9. und 10. Juli 2019 laden wir Aussteller, Fachbesucher und Presse zudem zu Preview-Tagen in das Red Dot Design Museum ein.

Bebilderung: Ausstellungsfotos sind Aufnahmen der Vorjahresausstellung