Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2018

10. Juli 2018
bis 05. August 2018

Von Australien über die Niederlande bis nach Vietnam – ausgezeichnete Produkte aus aller Welt sind ab dem 10. Juli 2018 zu Gast im Red Dot Design Museum. Die Ausstellung „Design on Stage“ präsentiert rund 1.800 Exponate auf fünf Etagen.

Zu sehen sind Objekte aus verschiedenen Bereichen des Alltags, die für ihre Gestaltung im Red Dot Award: Product Design 2018 prämiert wurden, darunter beispielsweise Möbel und Leuchten, Kinderspielzeug und Babyausstattung, Sportequipment und Fahrräder, Roboter und Drohnen, Fahrzeuge und medizinische Geräte - und natürlich jede Menge Produkte aus den Bereichen Computer, Smartphones und Unterhaltungselektronik. Um sich selbst von der ausgezeichneten Qualität der Objekte zu überzeugen, dürfen die Besucher viele Produkte anfassen und ausprobieren.

Die besten Entwürfe, die im Rahmen des Wettbewerbs die höchste Auszeichnung – den Red Dot: Best of the Best – erhielten, werden in einem eigenen Bereich des Museums ausgestellt: In der White Hall und White Box im Erdgeschoss des ehemaligen Kesselhauses sind die 69 herausragenden Produkte des Jahres zu sehen.

Darüber hinaus können sich Besucher auf die Sonderausstellung des Red Dot: Design Team of the Year 2018 freuen, die zur selben Zeit ebenfalls im Museum zu sehen ist.

Eine öffentliche Führung am Sonntag, 15. Juli 2018, gibt tiefere Einblicke in die neuesten Trends.

» Download Ausstellungsflyer

Bebilderung: Illustrationen von Corinna Bispinck, Ausstellungsfotos sind Aufnahmen der Vorjahresausstellung

„PHOENIX – First. Now. Next.“
10. Juli 2018 - 19. August 2018

In den NRW-Sommerferien (vom 16. Juli bis 27. August) ist das Red Dot Design Museum auch montags von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Am Dienstag, 28. August, ist ein kleiner Bereich des Museums wegen einer Veranstaltung nicht zugänglich.