Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2018

10. Juli 2018
bis 05. August 2018

Mit der Sonderausstellung „Design on Stage“ präsentiert das Red Dot Design Museum Essen die besten Produkte des Jahres. Zu sehen sind Objekte aus 48 Kategorien, die sämtliche Lebensbereiche umfassen. Sie zeigen den State-of-the-Art im Produktdesign und illustrieren, wie Gestalter und Hersteller mit hoher Qualität und Innovationskraft den Alltag der Menschen prägen.

Sämtliche Exponate wurden beim Red Dot Award: Product Design 2018 ausgezeichnet. Bereits seit 1955 werden in Essen jährlich Produkte ausgezeichnet, die eine international besetzte Jury mit ihrer guten Gestaltung überzeugen. Aufgrund seiner Erfahrung und Kontinuität in der Evaluierung von Design zeichnen die im Red Dot Award prämierten Entwürfe ein globales Bild der aktuellen ästhetischen und wirtschaftlichen Trends im Produktdesign.

Darüber hinaus können sich Besucher auf die Sonderausstellung des Red Dot: Design Team of the Year 2018 freuen, das seine Designleistungen traditionsgemäß in einer selbst konzipierten und realisierten Ausstellung im Red Dot Design Museum präsentiert.

Eine öffentliche Führung am Sonntag, den 15. Juli 2018 gibt tiefere Einblicke in die neuesten Trends.

„PHOENIX – First. Now. Next.“
10. Juli 2018 - 19. August 2018

Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2018
10. Juli 2018 - 05. August 2018

Wegen Umbauarbeiten ist ein kleiner Teil des Museums derzeit nicht zugänglich.

Das Red Dot Design Museum ist vom 25. Juni bis 8. Juli 2018 geschlossen. In dieser Zeit bereiten wir die beiden nächsten Ausstellungen für Sie vor.