Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2016

05. Juli 2016
bis 31. Juli 2016

Mit der Sonderausstellung „Design on Stage“ präsentiert das Red Dot Design Museum Essen die Sieger des Red Dot Award: Product Design 2016. Zu sehen sind mehr als 1.000 aktuelle Produkte, die für ihre gute Gestaltung von rund 40 internationalen Experten mit dem Red Dot-Siegel ausgezeichnet wurden.

Die ausgestellten Innovationen stammen von Designern und Herstellern aus aller Welt. Von Lifestyle-Accessoires über Unterhaltungselektronik bis hin zu Möbeln: Inmitten inspirierender Industriearchitektur werden die prämierten Produkte aus allen Bereichen des täglichen Lebens gezeigt. Sie demonstrieren, wie Gestalter und Hersteller im Jahr 2016 mit hoher Wertigkeit und Innovationskraft weltweit zur Verbesserung der Lebensqualität beitragen.

Einen besonderen Platz nimmt die Präsentation des Red Dot: Design Team of the Year 2016 ein. Das Blackmagic Industrial Design Team unter der Leitung von Simon Kidd zeigt mit der Ausstellung „Creative Video Revolution by Blackmagic Design“ sein Können.

» Download Ausstellungsbroschüre

» Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung am 17. Juli

Onnellisuus – designed by Fiskars
23. Juni 2020 - 24. Januar 2021

23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Design on Stage 2020–2021
23. Juni 2020 - 31. Mai 2021

Das Red Dot Design Museum ist wieder offen für den Publikumsverkehr. Wegen der NRW-Sommerferien haben wir auch montags geöffnet. Es gelten jedoch besondere Schutzregeln. So ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend.

Bitte beachten Sie, dass Karten nicht telefonisch vorbestellt werden können. In der Regel gibt es aber auch keine längeren Wartezeiten an der Kasse.