Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2015

30. Juni 2015
bis 26. Juli 2015

Mehr als 1.000 Produkte von Gestaltern und Herstellern aus aller Welt: Mit der Ausstellung „Design on Stage“ präsentiert das Red Dot Design Museum Essen die Sieger des Red Dot Award: Product Design 2015. Von fortschrittlicher Unterhaltungselektronik über durchdachte Haushaltshelfer bis hin zu ergonomischen Möbelstücken: Sämtliche Exponate wurden nach einem mehrtägigen Bewertungsprozess von einer Jury internationaler Gestaltungsexperten mit dem begehrten Red Dot ausgezeichnet. In seinen Ursprüngen wird das Qualitätssiegel bereits seit 1955 vergeben. Es ziert ausschließlich Produkte, welche das Fachgremium durch hervorragende Funktionalität, einen hohen Innovationsgrad und eine ausgewogene Formensprache überzeugen.

Inmitten inspirierender Industriearchitektur erleben Besucher die Spitzenleistungen der 31 Wettbewerbskategorien. Porträts der Gestalter hinter den ausgezeichneten Designs sowie der Juroren komplettieren die Siegerausstellung. Einen besonderen Platz nimmt die Präsentation des Red Dot: Design Team of the Year 2015 ein: Robert Sachon & Bosch Home Appliances Design Team zeigen die Ausstellung „Ikonen des Alltags – Bosch Hausgeräte im Wandel der Zeit“.

Simplicity - Einfachheit als Designprinzip
26. November 2019 - 08. März 2020

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
27. März 2020 - 01. Juni 2020

Das Museum bleibt am 24., 25. und 31. Dezember 2019 sowie am 1. Januar 2020 geschlossen. Am Freitag, 20. Dezember 2019, schließt das Museum wegen einer Veranstaltung bereits um 16 Uhr (letzter Eintritt: 15 Uhr).