Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2015

30. Juni 2015
bis 26. Juli 2015

Mehr als 1.000 Produkte von Gestaltern und Herstellern aus aller Welt: Mit der Ausstellung „Design on Stage“ präsentiert das Red Dot Design Museum Essen die Sieger des Red Dot Award: Product Design 2015. Von fortschrittlicher Unterhaltungselektronik über durchdachte Haushaltshelfer bis hin zu ergonomischen Möbelstücken: Sämtliche Exponate wurden nach einem mehrtägigen Bewertungsprozess von einer Jury internationaler Gestaltungsexperten mit dem begehrten Red Dot ausgezeichnet. In seinen Ursprüngen wird das Qualitätssiegel bereits seit 1955 vergeben. Es ziert ausschließlich Produkte, welche das Fachgremium durch hervorragende Funktionalität, einen hohen Innovationsgrad und eine ausgewogene Formensprache überzeugen.

Inmitten inspirierender Industriearchitektur erleben Besucher die Spitzenleistungen der 31 Wettbewerbskategorien. Porträts der Gestalter hinter den ausgezeichneten Designs sowie der Juroren komplettieren die Siegerausstellung. Einen besonderen Platz nimmt die Präsentation des Red Dot: Design Team of the Year 2015 ein: Robert Sachon & Bosch Home Appliances Design Team zeigen die Ausstellung „Ikonen des Alltags – Bosch Hausgeräte im Wandel der Zeit“.