„Design on Stage“: Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung

17. Juli 2016

Am Sonntag, den 17. Juli 2016 lernen Besucher  während der öffentlichen Führung durch die aktuelle Sonderausstellung „Design on Stage“ die besten Produktentwürfe des Jahres kennen. Viele davon dürfen sie direkt ausprobieren, denn Anfassen ist bei zahlreichen Exponaten erlaubt. Von 15 – 16.30 Uhr entdecken sie mehr als 1.000 Innovationen von Gestaltern und Herstellern aus aller Welt.

Mit der Ausstellung „Design on Stage“ präsentiert das Museum die Sieger des Red Dot Award: Product Design 2016. Einen besonderen Platz nimmt die Präsentation des Red Dot: Design Team of the Year 2016 ein. Das „Blackmagic Industrial Design Team led by Simon Kidd“ hat die Wettbewerbsjury über Jahre hinweg wiederholt von seiner außergewöhnlichen Qualität überzeugt. Die Kameras und Software der Australier wurden für die größten Blockbuster der letzte Jahre genutzt, darunter „Der Marsianer“, „Mad Max: Fury Road“, „Furious 7“ oder „Avatar“. In ihrer Ausstellung „Creative Video Revolution by Blackmagic Design“ präsentieren die Designer aus Down Under ihr Können.

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.