„Design on Stage“: Familien-Führung durch die Sonderausstellung

12. Juli 2015

Am Sonntag, den 12. Juli 2015 bietet das Red Dot Design Museum für Familien eine Führung durch die aktuelle Sonderausstellung an. Von 15 – 16.30 Uhr lernen Groß und Klein die besten Produktentwürfe des Jahres kennen und dürfen viele davon direkt ausprobieren, denn: Anfassen ist bei zahlreichen Exponaten erlaubt.

Mehr als 1.000 Produkte von Gestaltern und Herstellern aus aller Welt: Mit der Ausstellung „Design on Stage“ präsentiert das Museum die Sieger des Red Dot Award: Product Design 2015. Von fortschrittlicher Unterhaltungselektronik über durchdachte Haushaltshelfer bis hin zu ergonomischen Möbelstücken: Sämtliche Exponate wurden nach einem mehrtägigen Bewertungsprozess von einer Jury internationaler Gestaltungsexperten mit dem begehrten Red Dot ausgezeichnet. In seinen Ursprüngen wird das Qualitätssiegel bereits seit 1955 vergeben. Es ziert ausschließlich Produkte, welche das Fachgremium durch hervorragende Funktionalität, einen hohen Innovationsgrad und eine ausgewogene Formensprache überzeugen.

Inmitten inspirierender Industriearchitektur erleben Besucher die Spitzenleistungen der 31 Wettbewerbskategorien. Porträts der Gestalter hinter den ausgezeichneten Designs sowie der Juroren komplettieren die Siegerausstellung. Einen besonderen Platz nimmt die Präsentation des Red Dot: Design Team of the Year 2015 ein.

Für Familien mit Kindern ab 7 Jahren

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.