Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW

23. Februar 2018
bis 03. Juni 2018

Das Red Dot Design Museum präsentiert die aktuellen Bestleistungen der weltweiten Kommunikationsdesign-Szene in der Sonderausstellung „Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“. Die Kollektion der besten Kommunikationsdesign-Werke des Jahres umfasst sämtliche Projekte, die mit den Auszeichnungen „Red Dot: Best of the Best“ und „Red Dot: Grand Prix“ geehrt wurden. Von Verpackungen über Poster bis hin zu Werbespots: Besucher erleben die verschiedenen Facetten ausgezeichneten Kommunikationsdesigns aus aller Welt.

Darüber hinaus erhalten sie Einblick in die kreativen Leistungen der Red Dot: Agency of the Year 2017 und des besten Nachwuchstalents, das sich den Red Dot: Junior Prize sichern konnte. Komplettiert wird die Ausstellung aktueller Trends, Marketing-Tools und Kommunikationslösungen von ausgezeichneten Entwürfen „made in NRW“.

Am Sonntag, den 8. April findet eine öffentliche Führung durch die Ausstellung statt.

» Download Ausstellungsbroschüre (PDF, ca. 1 MB)

Einladung zur Ausstellungseröffnung
Die Ausstellung wird am Donnerstag, den 22. Februar 2018 um 19:00 Uhr (Einlass ab 18:30 Uhr) eröffnet. Interessierte, die einen Einblick in aktuelle, mit dem Red Dot prämierte Kreativleistungen aus NRW und aller Welt erhalten möchten, sind herzlich zur Vernissage im Red Dot Design Museum Essen eingeladen. Im Anschluss an das Grußwort von Professor Dr. Peter Zec, Initiator und CEO von Red Dot,  besteht die Möglichkeit, die neue Präsentation zu entdecken und sich über die neuesten Trends im Kommunikationsdesign auszutauschen. Eine vorherige Anmeldung bis zum 15. Februar 2018 auf www.red-dot.de/wbcd ist erforderlich. Die Teilnahme an der Ausstellungseröffnung samt Rundgang ist kostenfrei.

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
23. Februar 2018 - 03. Juni 2018

Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2018
10. Juli 2018 - 19. August 2018

Aufgrund einer Veranstaltung ist das Museum am Dienstag, den 27. Februar, geschlossen.

Ein kleiner Bereich ist vom 30. Januar – 22. Februar nicht zugänglich. Ab 23.02. ist dort die Sonderausstellung „Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“ zu sehen.

Das Red Dot Design Museum ist zudem am Montag, 30. April, von 11 - 18 Uhr geöffnet.