World’s Best Communication Design and Highlights from NRW

18. März 2016
bis 29. Mai 2016

Mit der Sonderausstellung „World’s Best Communication Design and Highlights from NRW” präsentiert das Red Dot Design Museum Essen die aktuellen Bestleistungen der internationalen Kommunikationsdesign-Szene. Von Verpackungen über Apps bis hin zu Postern: Sämtliche Arbeiten wurden im Red Dot Award: Communication Design 2015 prämiert – mit dem Red Dot: Best of the Best oder dem Red Dot: Grand Prix.

Komplettiert wird die Ausstellung der neuesten Trends, Marketing-Tools und Kommunikationslösungen von ausgezeichneten Entwürfen „made in NRW“. Mit Kreativzentren wie Köln und Düsseldorf sowie hervorragenden Hochschulen wie der FH Dortmund bildet die Kreativwirtschaft einen der Leitmärkte in Nordrhein-Westfalen. Sie trägt in hohem Maße zur Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit des Landes bei. Wie man guten Ideen eine Form gibt, zeigen unter anderem 60 Arbeiten aus NRW in der Sonderausstellung „World’s Best Communication Design and Highlights from NRW”.

Im Rahmen der Ausstellung bietet das Red Dot Design Museum eine öffentliche Führung an: am Sonntag, den 20. März 2016. Von 15 – 16.30 Uhr gehen die Besucher auf Erkundungstour und erfahren dabei allerlei Wissenswertes über die spannenden Kommunikationsdesigns, die uns im Alltag rund um die Uhr umgeben. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

» Download Ausstellungsbroschüre

» Foto-Gallerie der Ausstellungseröffnung am 17. März 2016

Simplicity - Einfachheit als Designprinzip
26. November 2019 - 08. März 2020

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
27. März 2020 - 01. Juni 2020

Das Museum bleibt am 24., 25. und 31. Dezember 2019 sowie am 1. Januar 2020 geschlossen. Am Freitag, 20. Dezember 2019, schließt das Museum wegen einer Veranstaltung bereits um 16 Uhr (letzter Eintritt: 15 Uhr).