„Communication Design 2015/2016“: Öffentliche Führung durch das Red Dot Design Museum

20. März 2016

Am Sonntag, den 20. März 2016 steht ausgezeichnetes Kommunikationsdesign im Fokus der öffentlichen Führung durch das Red Dot Design Museum Essen. Von 15 – 16.30 Uhr gehen die Besucher auf Erkundungstour und begegnen dabei smarten Apps, beeindruckenden Postern oder aufmerksamkeitserregenden Werbefilmen.

Vom 18. März bis zum 29. Mai 2016 zeigt die Sonderausstellung „World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“ aktuelle, mit dem Red Dot prämierte Kreativleistungen aus NRW und aller Welt. Zu den innovativen Werken, die das ehemalige Kesselhaus der Zeche Zollverein in einen kreativen Hot-Spot verwandeln, zählen Jahresberichte, Verpackungsdesigns und Typografien ebenso wie Spiele, Interfaces oder Apps. Die Arbeiten geben Einblick in die neusten und spannendsten Kommunikationsstrategien und verdeutlichen eindrucksvoll, wie man heute kreativ wirbt.

Am Beispiel beeindruckender Bücher, ausdrucksstarker Poster, oder innovativer Verpackungsgestaltungen informiert die Führung durch das Red Dot Design Museum die Besucher über den State-of-the-Art im internationalen Kommunikationsdesign.

Eintritt: 9 Euro (ermäßigt: 4 Euro)

Da die Gruppengröße auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt ist, wird um vorherige Anmeldung unter +49 201 30104-60 oder per E-Mail an museum(at)red-dot.de gebeten.

Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
23. Februar 2018 - 03. Juni 2018

Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2018
10. Juli 2018 - 19. August 2018

Aufgrund einer Veranstaltung ist das Museum am Dienstag, den 27. Februar, geschlossen.

Ein kleiner Bereich ist vom 30. Januar – 22. Februar nicht zugänglich. Ab 23.02. ist dort die Sonderausstellung „Creative Exchange: World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“ zu sehen.

Das Red Dot Design Museum ist zudem am Montag, 30. April, von 11 - 18 Uhr geöffnet.