DEEN中文 Red Dot Award

Red Dot Design Area

Dialogue – Red Dot awarded Communication Design

3. Juli – 15. Oktober 2017

Die Ausstellung „Dialogue – Red Dot awarded Communication Design“ zeigt die neuesten Trends, Strategien und Projekte der taiwanesischen und internationalen Kommunikationsdesign-Szene. Das Spektrum der mehr als 150 Exponate reicht von Illustrationen und Postern bis hin zu Verpackungen, Werbekampagnen und Online-Auftritten. Was alle Arbeiten gemeinsam haben, ist ihr herausragendes Design, für welches sie im Red Dot Award: Communication Design 2016 ausgezeichnet wurden. Bereits seit 25 Jahren bietet der Wettbewerb Agenturen, Designern und Unternehmen aus aller Welt eine Plattform für die Evaluierung ihrer Design- und Kreativleistungen.

Die Selektion besteht aus sämtlichen internationalen Projekten, die mit dem Red Dot: Best of the Best und der höchsten Einzelauszeichnung „Red Dot: Grand Prix“ prämiert wurden. Zudem sind ausgezeichnete Entwürfe aus Taiwan zu sehen, um zu illustrieren, wo der Inselstaat in der Welt des Kommunikationsdesigns steht.

Darüber hinaus wird die beste Arbeit eines aufstrebenden Talents, die mit dem mit 10.000 Euro dotierten Red Dot: Junior Prize geehrt wurde, die Besucher der Ausstellung faszinieren. 2016 ging diese Auszeichnung an Mu-Yi Chi und Yi-Sin Lin von der Tatung Universität in Taipeh. Ihre Animation „Meet, or not“ („Treffen oder nicht“) kreiert ein weites Spektrum mysteriöser Fantasiewelten und optischer Illusionen. Dies zielt darauf ab, den Betrachter zu fesseln, um die Hauptaussage der Animation zur vermitteln: Trotz aller Herausforderungen, denen Menschen sich in ihren Leben stellen und die sie meistern müssen, nehmen sie große Anstrengungen auf sich, um ihre Träume zu verfolgen.

Designbegeisterte, die die Red Dot Design Area Taipei besuchen, dürfen sich auf eindrucksvolle Kommunikationsdesign-Benchmarks aus der ganzen Welt freuen. Darüber hinaus zeigt die Ausstellung, worum es im Red Dot Award: Communication Design geht.