Taipei

Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2017

04. Juli 2017
bis 06. August 2017

Bereits seit 1955 werden in Essen jährlich Produkte ausgezeichnet, die eine Jury mit ihrer guten Gestaltung überzeugen. Aufgrund seiner Erfahrung und Kontinuität in der Evaluierung von Design zeichnen die im Red Dot Award prämierten Entwürfe ein globales Bild der aktuellen ästhetischen und wirtschaftlichen Trends im Industriedesign.

Zum Red Dot Award: Product Design 2017 haben Hersteller und Designer aus 54 Nationen ihre aktuellen Innovationen eingereicht. Nur Produkte, deren Designqualität die 39 internationalen Experten der Jury überzeugte, erhielten den begehrten Red Dot.

Mit der Sonderausstellung „Design on Stage“ präsentiert das Red Dot Design Museum Essen die besten Produkte des Jahres. Zu sehen sind Objekte aus 47 Kategorien des Produktdesigns. Sie zeigen den State of the Art und illustrieren, wie Gestalter und Hersteller mit hoher Qualität und Innovationskraft den Alltag der Menschen prägen. Aktuell gehören beispielsweise Roboter zu den wichtigsten Trends. In der Industrie sind sie bereits etabliert – nun erobern sie weitere Lebenswelten.

Zusätzlich können sich Besucher auf die Sonderausstellung des Red Dot: Design Team of the Year 2017 freuen: „Design that talks“. Das Canyon Design Team präsentiert seine Designleistungen traditionsgemäß in dieser selbst konzipierten und realisierten Ausstellung im Red Dot Design Museum.

» Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung am 16. Juli 2017

» Download Ausstellungsbroschüre

Material meets Design
28. November 2017 - 04. März 2018

Am 23. und 24. September 2017 findet das 28. Große Zechenfest auf Zollverein statt. Daher kann es zu erhöhtem Verkehrsaufkommen und Zufahrtssperren kommen.

Aufgrund von Veranstaltungen sind kleine Bereiche des Museums vom 25. bis 28. September nicht zugänglich.

Das Red Dot Design Museum ist am 2. Oktober geöffnet.