Taipei

World’s Best Communication Design and Highlights from NRW

06. April 2017
bis 21. Mai 2017

Das Red Dot Design Museum präsentiert die aktuellen Bestleistungen der internationalen Kommunikationsdesign-Szene in der Sonderausstellung „World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“. Von cleveren Verpackungen über informative Apps bis hin zu aussagekräftigen Postern: Sämtliche Arbeiten wurden im Red Dot Award: Communication Design 2016 prämiert – mit den Höchstauszeichnungen „Red Dot: Best of the Best“ und „Red Dot: Grand Prix“.

Komplettiert wird die Ausstellung aktueller Trends, Marketing-Tools und Kommunikationslösungen von ausgezeichneten Entwürfen „made in NRW“. Das Spektrum der mehr als 100 hervorragend gestalteten Werke reicht von Illustrationen und Jahresberichten bis hin zu Typografien, Spielen und Interfaces. Sie geben einen inspirierenden Einblick in die neuesten und spannendsten Kommunikations-Strategien und verdeutlichen eindrucksvoll, wie man heute kreativ kommuniziert.

Die Ausstellung wird am Mittwoch, den 5. April 2017 um 18:30 Uhr (Einlass ab 18:00 Uhr) eröffnet. Interessierte, die einen Einblick in aktuelle, mit dem Red Dot prämierte Kreativleistungen aus NRW und aller Welt erhalten möchten, sind herzlich zur Vernissage im Red Dot Design Museum Essen eingeladen. Eine vorherige Anmeldung bis zum 29. März 2017 auf www.red-dot.de/wbcd ist erforderlich. Die Teilnahme ist kostenfrei

Am Sonntag, den 9. April 2017 findet eine öffentliche Führung durch die Ausstellung statt.

» Download Ausstellungsbroschüre (PDF, ca. 2,5 MB)

World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
06. April 2017 - 21. Mai 2017

Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2017
04. Juli 2017 - 06. August 2017

Ein kleiner Ausstellungbereich ist aktuell nicht zugänglich. Hier entsteht die neue Sonderausstellung „World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“, die ab dem 6. April zu sehen ist.

Das Red Dot Design Museum schließt aufgrund einer Veranstaltung am 6. April bereits um 16:30 Uhr. Letzter Einlass ist um 15:30 Uhr.

Während der Osterferien ist das Red Dot Design Museum zusätzlich geöffnet am 10., 14. und 17. April.