Taipei

Designobjekte unter dem Hammer: Charity-Auktion 2015

Fachveranstaltung
06. Dezember 2015

Formschönes ersteigern und Gutes tun – dazu sind Besucher am Sonntag, den 6. Dezember 2015 im Red Dot Design Museum Essen eingeladen. Bereits zum fünften Mal organisiert das Museum die beliebte Charity-Auktion, die im wahrsten Sinne des Wortes Designobjekte zu Hammerpreisen verspricht. Rund 160 wohlgestaltete Stücke werden für den guten Zweck versteigert, viele davon schon mit einem Startpreis von 1 Euro. Kurz vor den Feiertagen werden bei der Benefizveranstaltung all jene fündig, die noch auf der Suche nach ausgefallenen Weihnachtsgeschenken sind. Wie immer wird der Erlös zu 100 % einem guten Zweck zugeführt: in diesem Jahr der Kinderklinik des Universitätsklinikums Essen.

Bereits vor Beginn der Auktion können sich Design-Fans von 11 bis 14 Uhr einen Überblick über die wohlgestalteten Produkte aus unterschiedlichen Bereichen verschaffen. Ob als ganz persönliches Design-Highlight oder als formschönes Weihnachtsgeschenk für Familie oder Freunde: Zur Auswahl hochwertiger Designprodukte, die am Nikolaustag unter den Hammer kommen, zählen unter anderem Möbelstücke, Tableware, Unterhaltungselektronik, Schmuck, Leuchten, Haushaltsgeräte und Lifestyle-Accessoires.

Mit rund 2.000 Exponaten zeigt das Red Dot Design Museum Essen die weltgrößte Ausstellung zeitgenössischen Designs – und bleibt dabei stets up-to-date: Nach einem Jahr werden die meisten Exponate an die Hersteller zurückgesendet, damit die neuen Siegerprodukte des Red Dot Awards Einzug halten können. Am Nikolaustag kommen jedoch zahlreiche der Top-Produkte für den guten Zweck unter den Hammer.

» Produktkatalog zur Charity-Auktion 2015

Wir bitten um Verständnis, dass eine Online-Anmeldung aufgrund des großen Interesses nicht mehr möglich ist. Spontan kann man sich noch bis zum 6.12., 12.30 Uhr, am Museumsempfang anmelden. Ein Sitzplatz kann leider nicht garantiert werden.

Auf einen Blick:

Auktionstermin:

Sonntag, 6. Dezember 2015, ab 14.00 Uhr

Besichtigung:
Sonntag, 6. Dezember 2015, 11 – 14 Uhr

Abholung der Bieternummer:

Sonntag, 6. Dezember, 12.30 Uhr – 13.45 Uhr. Bitte beachten Sie, dass Ihre Registrierung verfällt, falls Sie nicht bis spätestens 13.45 Uhr persönlich Ihre Bieternummer abgeholt haben.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
18. März 2016 - 29. Mai 2016

Design Experience Laboratory
25. Juni 2016 - 25. Juni 2016 | 18:00 - 23:00 Uhr

Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2016
05. Juli 2016 - 31. Juli 2016

Das Red Dot Design Museum baut seine Ausstellung um und ist am 6., 13. und 20. Juni sowie vom 27. Juni bis 4. Juli geschlossen. Ab 5. Juli ist die große Sonderausstellung „Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2016“ zu sehen.

Bis 31. Oktober ist das Red Dot Design Museum täglich von 11 – 18 Uhr geöffnet (Änderungen vorbehalten).