Taipei

World’s Best Communication Design and Highlights from NRW

18. März 2016
bis 29. Mai 2016

Mit der Sonderausstellung „World’s Best Communication Design and Highlights from NRW” präsentiert das Red Dot Design Museum Essen die aktuellen Bestleistungen der internationalen Kommunikationsdesign-Szene. Von Verpackungen über Apps bis hin zu Postern: Sämtliche Arbeiten wurden im Red Dot Award: Communication Design 2015 prämiert – mit dem Red Dot: Best of the Best oder dem Red Dot: Grand Prix.

Komplettiert wird die Ausstellung der neuesten Trends, Marketing-Tools und Kommunikationslösungen von ausgezeichneten Entwürfen „made in NRW“. Mit Kreativzentren wie Köln und Düsseldorf sowie hervorragenden Hochschulen wie der FH Dortmund bildet die Kreativwirtschaft einen der Leitmärkte in Nordrhein-Westfalen. Sie trägt in hohem Maße zur Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit des Landes bei. Wie man guten Ideen eine Form gibt, zeigen unter anderem 60 Arbeiten aus NRW in der Sonderausstellung „World’s Best Communication Design and Highlights from NRW”.

Im Rahmen der Ausstellung bietet das Red Dot Design Museum eine öffentliche Führung an: am Sonntag, den 20. März 2016. Von 15 – 16.30 Uhr gehen die Besucher auf Erkundungstour und erfahren dabei allerlei Wissenswertes über die spannenden Kommunikationsdesigns, die uns im Alltag rund um die Uhr umgeben. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

» Download Ausstellungsbroschüre

» Foto-Gallerie der Ausstellungseröffnung am 17. März 2016

World’s Best Communication Design and Highlights from NRW
06. April 2017 - 21. Mai 2017

Design on Stage – Winners Red Dot Award: Product Design 2017
04. Juli 2017 - 06. August 2017

Ein kleiner Ausstellungbereich ist aktuell nicht zugänglich. Hier entsteht die neue Sonderausstellung „World’s Best Communication Design and Highlights from NRW“, die ab dem 6. April zu sehen ist.

Das Red Dot Design Museum schließt aufgrund einer Veranstaltung am 6. April bereits um 16:30 Uhr. Letzter Einlass ist um 15:30 Uhr.

Während der Osterferien ist das Red Dot Design Museum zusätzlich geöffnet am 10., 14. und 17. April.